Bonjour à vous qui, dans le maelström du net, êtes arrivés, par hasard? lassitude? erreur? sur ce blog. Vous êtes les bienvenus. Vous y lirez des extraits d'articles, de pensées, d'interviews, piochés ça et là, et illustrés de photos et dessins détournés, via un humour de bon aloi. Vous pouvez évidemment réagir avec le même humour, la même ironie que nous mettons, chaque jour, à tenter de respirer un peu plus librement dans une société qui se corsète chaque fois un peu plus.

vendredi 17 février 2012

"Tronche de cake était l’insulte favorite de la Madeleine de Proust". Jacques Damboise in "Pensées à contretemps".


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Pensées pour nous-mêmes:

(SI TU VEUX PENSER À TOI PENSE AUX AUTRES)

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"Pass'que je le veau bien..."
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"Nous ne serons plus mangés,
Nous ne serons plus mangés,
Nous ne serons plus maaangééés..."

Cochon qui s'en régale
Jenni Roth
Die Zeit

   (...) Donner un visage aux cochons qui finiront un jour dans nos assiettes, c’est le projet fou lancé par un étudiant berlinois. L’objectif : sensibiliser les amateurs de viande à nos amies les bêtes et en finir avec la consommation de masse. (...)

   (...) Les yeux marron et une tache brune sur l’oreille, le cochon n° 1 grogne de contentement. Il ne sait pas que le boucher va bientôt l’électrocuter. Il ne sait pas qu’il sera bientôt suspendu par les pattes de derrière et saigné d’un coup de couteau dans la carotide. Il ne sait pas que ses 123 kilos de viande serviront bientôt à fabriquer 250 boîtes de pâté, 50 saucisses, 40 parts de chair à saucisse, sans oublier le jambon fumé. La photo du cochon n° 1 est collée sur chaque emballage. Les consommateurs peuvent ainsi voir la tête de l’animal qu’il a fallu sacrifier pour la confection de leur saucisse, avant de la savourer. Ils peuvent aussi se rassurer : ce cochon aura eu une belle vie.
   Le projet Donner un visage à la viande est étrange (pourquoi?), provocateur et perturbant (ben, c'est le but). Il touche un point sensible de notre époque. En 1956, les Allemands consommaient en moyenne 27 kilos de viande par an. Aujourd’hui, ils en mangent le double. “Je me suis demandé comment amener les gens à consommer de manière plus consciente et plus respectueuse”, explique Dennis Buchmann.  (...)

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« Pas besoin d'intérêt pour mentir. 
Le plaisir suffit. »
 Amélie Nothomb
Extrait du Péplum
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"T'as dix secondes pour choisir:
Ou t'es Résident,
Ou t'es candidat,
Mais les deux, c'est pas possib'e!
- Sans dèc! "(voix ricanante)

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Questions mesquines
(Oh, si peu) 
sur l'intermittent de l'Elysée
Daniel Schneidermann 
Fondateur d'@rrêt sur images

   (...) Un passage de la déclaration de candidature de Sarkozy semble être resté inaperçu, mercredi soir. Deux fois, le nouveau candidat a répété qu'entre ses meetings et ses visites de fromageries, il resterait Président « chaque fois qu'il le faudra ». En service minimum, donc.
   Ah tiens ? Ce n'est donc pas un job à plein temps, Président ? C'est une succession de prestations ponctuelles, une réception par-ci, un sommet de la dernière chance par-là? (Ben...) Si l'on peut être sans dommage, deux mois durant, un intermittent de l'Elysée, quel aveu, pour les cinq ans écoulés ! (la vérité sort toujours de la bouche des... heu...)
   Accessoirement, on peut se demander à qui incombera la lourde responsabilité de le biper, en cas d'urgence. (...) 


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« Il faut choisir, mourir ou mentir. »
Louis-Ferdinand Céline 
http://www.evene.fr/citations/

"J'ai choisiiiii!!!
- Ouiiiii!!!!"

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Sarkozy : 
Hollande "ment matin et soir"
(Moi, je ne fais que ne pas dire
la vérité...)

   (...) Sans le nommer (bien sûr...) , le président-candidat Nicolas Sarkozy a accusé jeudi son concurrent socialiste François Hollande de "mentir matin et soir" aux Français, lors de son premier meeting de campagne à Annecy. "Quand on dit à la presse anglaise qu'on est libéral et quand on vient expliquer aux Français que l'ennemi, c'est la finance, on ment, on ment matin et soir, et ce mensonge n'est pas à l'honneur (honneur?) de celui qui le professe", a-t-il lancé, en référence à une interview du candidat PS au Guardian en début de semaine. (...)


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Benoît Barvin (et Jacques Damboise)

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